пятница, 13 декабря 2013 г.

бойкот максиме.

А помните как в 2008 все били себя пяткой в грудь и говорили что будут поддерживать НАШЕГО производителя? а как все бросились на защиту фермеров-молочников? все так были обеспокоены тем, что фермерам платят 10 сантим за литр молока, которое потом продают за 70 сантим? даже в магазинах(Максиме) появились аппараты для покупки молока. Напрямую, без посредников. Оно стоило дешевле, чем литовская вода со вкусом  молока типа Tukuma Piens. Да-да, это литовское предприятие, вы не знали? И? где эти аппараты? Их убрали...а знаете почему? да потому что спрос был слишком мал и смысла в этом не было. Покупатель проголосовал кошельком за литовские, более дорогие продукты. Нахуйлогику!




А помните это бойкот Боржоми из-за конфликта России и Грузии? Грузия аж разорилась из-за такого поворота событий - латвийцы, крупнейшие потребители минералки, перестали покупать Боржоми, экспорт сократился в несколько раз, недополучение налоговой прибыли и банкрот. Ага.

Время от времени каждый житель считает своим долгом купить что-то от своих, а не польское/литовское/эстонское. Даже ассоциация появилась - LaTS - Latvijas Tirgotaju Savieniba - союз торговцев Латвии. И? магазины у них тех же что и остальные - товары "наши", но выпущенные литовцами, которые удачно скупили все производство. Если выбирать исключительно латвийские товары,  то окажется что их выбор исключительно мал:
RGK - мясокомбинат Резекне,
Валмиерское молоко, самые дешевые продукты которого стоят дороже, чем самые дорогие литовские аналоги,
хлебопекарня Laču maiznica.
может еще несколько.

 а сейчас все голосуют за бойкот максиме - максима вон из латвии!! максима Уходи! но сходив пару раз  в Рими, Ики или другие магазины, уже снова возвращаются в максиму. Не для того что бы посмотреть на кассиров в памперсах, а потому что ближе к дому, привычней, дешевле в конце-концов. И все. Поэтому бросьте эти нелепые потуги бойкотировать Максиму. Те кто хочет покупать продукты дешевле - покупает их на оптовой базе, кому не нравится политика максимы - те уже лет 10 как покупают продукты в Рими или Стокмане. Те, кто решил бойкотировать максиму только в последние 2-3 недели, на НГ будут затариваться там. Так происходит всегда. Get Over It

Комментариев нет: