среда, 11 декабря 2013 г.

В максиме кассиры сидят в памперсах.

В максиме кассиры сидят в памперсах. Эта новость расползлась по интернету и ее уже подхватили российские СМИ – их хлебом не корми, дай только повод показать что мол, докатились со своей свободой и независимотью, а ведь могли бы с нами, с русскми вместе, эх вы, дети фашистов, вы нам еще за памятник ответите. Впрочем, наши СМИ поступают так же, по отношению к россии. Все началось с того, что в максиме обрушилась крыша, похоронив под собой 54 человека. Тут же начали появляться разные «правда о том, как люди работают в максиме». И вот теперь памперсы на кассирах. Ну что за бред. Это еще тупее, чем мытье салатов, о котором никто не знал, пока максима не включила это в список мифов, которые надо развеять с помощью рекламы. Как раз НГ на носу, мясной салат останется - попробуйте промыть от майонеза, а потом опять заправить.
Если салат промыть мог попробовать каждый желающий, то с кассирами сложнее. И в то же время проще– надо только включить мозг: во первых, эта байка вьется за максимой еще со времен Т-маркета, предшественника максимы. Т.е это не новое. Это как на выставке достижений автопрома в Италии представить «копейку» - кто-то удивится, но люди скажут что это уже было.

Во-вторых, никто не знает этих кассиров, кто сидит в памперсах. Не, серьезно, о них все говорят, но еще не один кассир не сказал – да, я вот сидел и ссался под себя. Учитывая, что всегда можно пожаловаться в трудовую инспекцию или санипедем – почему никто и никогда этого не сделал? Со времен Т-маркета? А это не один год с тех времен прошел.
Во время моего детства была игра «электроника» - там яйца ловить, гонки, еще что-то. Так вот – если пройти до конца, то покажут мультик. Об этом говорили ВСЕ, но никто лично не проходил до самого конца, но каждый клялся, что его знакомый или знакомый знакомого прошел и ему показали мультик. Позже это перекочевало в Тетрис. Аналогия, думаю, понятна.

В третьих, возможно, тут сказывается мое незнание устройство памперса, но
а) взрослый человек нацепив памперс никак не скроет это от окружающих – памперс не прокладка - будет выпирать во все стороны. А надо как-то до рабочего места дойти + потом с полным памперсом обратно в раздевалку прогуляться в конце смены. Палево страшное.
б) если сходить в памперс – он будет пахнуть. Или нет? Не вонять, но какой-то запах утонченный должен исходить? И вот подхожу я к кассе, киваю кассирше, она улыбается, спрашивает, нужен ли пакет, а сама в это время ссытся в штаны. Так это должно работать?

Распространению этой истории способствует никакая репутация максимы. Она ниже плинтуса среди тех, кто ищет работу. Причина банальна и стара как мир – скотское отношение к людям. На моих глазах срезали зарплату на треть, вычитали со всех за пропажи или за не проданное/испорченное, заставляли работать сверхурочно, у всех был мудак-начальник – все это происходит в любом отдете максимы, вам это подтвердит любой бывший и нынешний работник. Потому что менеджмент там просто атас. НО – зарплату платят на счет, налоги все уплачены, никаких конвертов. По крайней мере, я получал очень вкусное пособие по безработице, когда ушел оттуда.

Но даже если допустить что это правда и кассиры ссуться на рабочем месте уже более 10 лет…то…почему? Почему вы молчали все это время? Почему не было ни одной забастовки? Почему кассиры не могли массово бойкотировать работу? Хотя бы день? Боялись увольнений? Как сильно вас можно еще нагнуть и унизить, прежде чем вы проявите хоть какую-то реакцию?

Комментариев нет: