среда, 21 августа 2013 г.

Бритнка покончила с собой из-за интренет троллей

Юная британка что-то спросила на сервисе ask.fm (латвийский сайт by the way), ну и в свойственной манере в интренетах ее просто затролили и пожелали "убить себя ап стену". Стены рядом не было, но девочка нашла веревку и повязав на шее галстук,  вздернулась, оставив обычную записку о непонимании и суровом мире. Как бы на лицо преступление - "доведение до самоубийства" - лет за это давали тоже нормально мин.7 по советскому УК, что я читал в детстве. А кого винить? Интернет безлик - найти троллей, обидевший ребенка? ну, можно да. И что? посадить 12-16 летних на 7 лет за комментарии? Всех кто писал? а кто больше виноват? чей именно комментарий был последней каплей?

Британская общественность бурлит и требует закрыть сайт. Не, ну это ваще. А давайте закроем завод "Смит и Вессон", или Тульский Оружейный завод, но по британской традиции пойдем еще дальше и запретим продавать железные ножи? А, не, кухонный нож и так купить проблема. Не, ну а че - представитель услуги виноват что их услуга убивает людей. Т.е это как бы не люди делают, а сама услуга. сама по себе, ага.

Бедной девочке никто не объяснил что в этом жестоком мире много мудаков, а розовых пони совсем мало. Так мало, что их можно даже не встретить, а вот мудаков на каждом углу, на каждом сайте - пожалуйста.

Меня не затрагивает эта смерть. Я равнодушен. Это британские СМИ раздувают дело и драматизируют - посмотрите что творится!. Но это временно, потом они начнут обсуждать родившегося внука королевы, и про эту девочку все забудут, кроме ее отца. Я равнодушен по другой причине - вчера умерло 20 000 человек от голода. сегодня умрет столько же. И завтра тоже. И так каждый день. Из года в год. И,  что самое страшное - всем все равно. А тут - девочка убила себя сама, потому что ее обидели виртуально. what a fucking tragedy.

Смерть одного - трагедия, смерть миллионов - статистика.(c)

Комментариев нет: