вторник, 21 июля 2009 г.

Россия официально организует в Латвии 'пятую колонну'

Я уже упоминал о латвийских националистах, организовавших в Латвии акцию "осознай 5 колонну".

Россия пошла дальше и решила официально организовать 5 колонну. "Весной прошлого года в Москве генерал-майор в отставке Леонид Шершнев при поддержке кремлевской партии власти основал Фонд содействия объединению русского народа 'Русские', который предусматривает предоставление живущим за границей русским ряд прав граждан России. Пока на государственном уровне эти права не признаны. Госдума только готовится принять федеральный закон, который придаст легитимность 'карте русского'. 2 июля несколько русских организаций Латвии направили требование президенту, премьеру и Госдуме России по возможности скорее начать выдачу 'карт русского'. 10 июля уже появились сведения, что русские Латвии скоро смогут получить 'карты русского'. Пока подчеркивается, что в первую очередь эти карты получат неграждане, но, по сути, они полагаются всем, кто каким-то образом идентифицирует себя с русской нацией. Для получения 'карты русского' претендент должен владеть русским языком, подтвердить наличие предков в России, или 'духовно-культурную' связь с русской нацией, исповедовать православие или с уважением относиться к этой вере.

'Карты русского', прежде всего, выдадут жителям всех республик (за исключением Белоруссии) бывшего СССР, потому что там русских дискриминируют больше всего, сообщает фонд 'Русские'. Самыми неблагоприятными для русских государствами признаны, Украина, Казахстан, Молдова и страны Балтии. 'Карты русского' уже выжданы в регионах 'национальных интересов' России - в грузинских Абхазии и Южной Осетии, а также в Крыму на Украине, где Россия 'обеспечивает' 'защиту' соотечественников.

В комментариях в Интернете претенденты на получение 'карты русского' из Латвии угрожают превратить Латвию чуть ли в составную часть России, латышей выслать в тундру, приехать в Юрмалу на танках и т.п. Основная нация Латвии после введения 'карты русского' уже не будет играть определяющую роль в своей стране, а называться 'пятой колонной' Латвии и 'оккупантом русского народа'.

Таким образом, введение 'карты русского' можно считать реальной угрозой независимости Латвии, потому что в государстве появятся сотни тысяч граждан и неграждан, которые будут лояльно относиться к соседней стране, не являющейся членом ни ЕС, ни НАТО."

странно как-то всё это...США вот этим много лет занимается, но более тонко: всё об этом знают, все это видят, а доказать ничего не могут. Россия как всегда идёт на пролом...
Сайт националисты.лв пока это новость "не видел", но мне очень интересно узнать их реакцию.

Комментариев нет: