вторник, 5 мая 2009 г.

Хоккей: Латвия-Россия(1-6)

И вот настал долгожданный матч чемпионата мира по хоккею! Вы смотрите хокей? Я нет, я даже этот мачт пропустил и видел только последние минуты,  но ажиотаж и срач коментарии в интернете пропустить не возможно. Общество разделяется на наших и ваших и начинается кидание грязью - это у нас такая национальная забава, в ней учавствуют практически все. 

Начало матча: латышский комментатор брызжа слюной и захлёбываясь от радости победы над Швецарией бьёт пяткой себя в грудь и говорит что латвийская сборная так хорошо играет, что как минимум второе место нам обеспечено. А этих русских мы порвём как тузик грелку("а это мы ещё посмотрм кто кого порвёт," думала надутая до 40 атмосфер грелка) Выиграть русских в любом виде спорта давняя мечта латышских команд, в хоккее латвия выигрывала 2 раза (вроде) - последняя победа была в году эдак 2002-2003: мой друг очень хорошо запомнил тот день - он тогда получил по голове от одного местного аборигена за то что сорвал цветок сирени. С тех пор у него регулярные головные боли. А  абориген был настолько опьянён победой, что у него случился приступ звёздной болезни: маленькая Латвия обыграла большую Россию, теперь мы великие и так будет всегда. Аннет! Это спорт, раз на раз не приходится. 

Когда всё уже было ясно латвийский коментатор жуя сопли плакался: "ну как же так, Быков, уважаемый, вам же не нужна победа, вы и так на первом месте, дайте же нам жанс, ну проиграйте пожалуйста...хны хны хны". Не, нельзя давать выигрывать, а то опять начнётся...Финальный свисток, латвийсие русские уже обзванивают друзей и собираются праздновать победу, латышское же население начинает поиск виноватых: судья куплен/русские играли агрессивно, а это не честно/русские хавают колёса и не чувствуют боли - чесслово, всё это видел в интернете.

А некоторые начинают поиски доказательств пятой колонны а.к.а "рука Москвы". Суть акции проста: сфотографируй и пришли на сайт националисты.лв машины с русским флагом, советской символикой(а она запрещена) , а теперь ещё и с георгиевской ленточкой.  Я прилеплю парочку к статье, когда сайт националистов снова станет работать. (: Сюдя по фоткам русские в Латвии предпочитают БМВ, ну а так же не против джипов и аудиков.. Если бы у меня была машина посолиднее сам бы сфоткал и выслал им-у меня ленточка на зеркале в салоне. Некоторые так и делают: фотографии хорошего качества, машина только что помыта, ещё стекает вода, видно что фотограф не боится отгрести люлей - в отличии от остальных фоток, сделанных изподтишка. 

UPD. 

 

Комментариев нет: