понедельник, 9 марта 2009 г.

Идёт волна...

Не знаю с чем это связано, но мне снилась волна... та самая, в которую с головой бросаешься, которая сто тысяч ватт - или в рай или в ад; Волна всепоглощающая и всёразрушающая...

Я сижу в высоком здании, рядом ещё люди, все общаются, напротив меня моя девушка,  она улыбается мне, заигрывает и просто радуется. За её спиной окно, из которого видно город и закат. Лучи садящегося солнца играют у неё на лице(наверное зеркала отражают солнце) и я думаю что она очень красивая -  прошу её замереть что бы полюбоваться и сказать ей об этом. Она замирает на секунду, не переставая   улыбаться мне. Я смотрю на неё, но через её плечо я вижу Волну. Она идёт быстрой и тёмной стеной, поднимая клубы пыли. Уже не видно садящегося солнца и я понимаю что вот он-Всеобщий писиц. Вам знакомо чувство приближающегося пиздеца? Когда понимаешь что ещё пару секунд больше ничего не будет, что через пару секунд абсолютно всё потеряет всякий смысл -   мысли, идеи, ценности -  всё то, к чему мы так привязаны и чем дорожим до такого момента. А моя девушка всё ещё улыбается мне и вертится, заигрывая со мной, не представляя и не видя этого всего. Я встаю, подхожу к ней, глядя через её плечо я вижу и Волну и  что там, где она прошла уже ничего нет и, наверное, никогда не будет.  Я крепко обнимаю её, прижимаю к себе и держу так, что бы она не видела того, что происходит у неё за спиной.

Тишина, нет никаких звуков, Волна идёт безшумно, люди вокруг меня тоже не кричат, нет никакой паники и давки. Все просто понимают что писец подкрался и никуда не денешься и не спрячешься. И вот Волна уже через секунду накроет наше здание, я набираю побольше воздуха, это рефлекс, когда страшно все так делют так, и жду что через мгновение нас не будет. И...ничего не просходит...Волна как бы кончилась, растеряла свою силу  пока дошла до нас, а может мы в каком-то дико прочном здании. И люди, в том числе и я, которые ещё секунду назад покроились судьбе и смирились со скорой смерьтю, уже вернулись в привычное состояние: нам надо бежать, эвакуироваться, нужно узнать кто ещё выжил, выдвигаются идеи что делать в первую очередь, куда бежать и тут же находятся люди, готовые действовать - искать выживших, набирать продовольствия, искать большую машину для всех итд. Я обняв свою девушку иду к выходу, я ещё не готов действовать, я ещё не отошёл от шокового состояния, но уже есть две трезвые мысли:

1. мне надо тоже что-то делать ради всех - только вместе мы сможем выжить.
2.бля, как же это похоже на американский боевик-теперь мы будем выжвать, бороться с мутантами(почему-то уверен что они будут) и строить новое общество. как это скучно и предсказуемо... наверняка мне придётся ещё и спасать подругу от чего-нибудь....

Звенит будильник,  я просыпаюсь. 

Всё это можно было бы назвать розовыми соплями, но  меня несколько беспокоит что Волна в моих снах появляетсья уже 3 раз. "Далёкую радугу" Стругатских читал довольно давно -  уже каких полгода назад...В следующий раз надо дождаться когда она накроет и пиздец действительно настанет - интересно знать: как это-умереть во сне, а потом проснуться в поисках реальности?

4 комментария:

schturmovik комментирует...

А волна тебе стала сниться до того как ты бросил пить или после)))

olekul комментирует...

:)))
даже не знаю связаны ли эти события. брось пить и увидь волну во сне :)) просто я ко снам отоношусь серьёзней, чем к просто отдыху мозга.
недавно узнал, что моя бабушка, в прошлом следователь, много преступлений раскрыла во сне - где искать орудие преступления, труп, преступников идт. об этом она не распростанялась, даже в семье никто об этом не знал.

schturmovik комментирует...

olekul
Это была шутка юмора.

На самом деле, ты правильно заметил: и сам мозг и его работа/отдых практически не изучены. Сон это и не отдых для мозга вовсе, так в иные моменты сна мозговая активность становится значительно выше, чем при бодрствовании.

В моем понимании волна говорит о будущих переменах, но я не гадалка, в чем эти перемены - в обществе, в мире или семье, а может просто организм перестраивается...ничего не ясно. Но то что ты обратил внимание на эти сигналы это уже хорошо.

maha комментирует...

Мой отец всегда ложится спать если надо решить трудную задачу, встаёт и решение уже готово