среда, 7 января 2009 г.

Планы на 2009 год


В прошлом году записал планы, но много чего не выполнил - ленивый я, да и забылись они как-то в общей суматохе. В этом году распечатаю и повешу рядом со столом. 

Самый высокий приоритет у работы журналистом. Во-первых это даёт более-менее стабильный доход, к тому же интересно. Но для развития надо расширить словарный запас латышского.

Сменить свой Kawasaki ER5 на TDM850. В прошлом году как-то не заладилось и откатался сезон на каве, но, хоть и моц не плохой,  уже из него вырос, хочу больше. Для выполнения этого мне надо продать каву, что, учитывая нынешнюю ситуацию на рынке, будет не очень просто, добавить и купить ТыГыДым, ну и докупить экип. На этом самом TDM планирую летом покататься по Европе. Что бы "добавить и купить" надо заработать - способы заработка опишу позже, если будут результаты. 

Подлатать Опель, что бы ездил ещё пару лет - это даже не план, а вынужденная необходимость :) 

Выучить, хотя бы на элементарном уровне языки - немецкий(хотел ещё в году ушедшем этим заняться) и эсперанто(потому что не сложный). А так же PHP и пакет  приложений Adobe Disign - интересно и по учёбе нужно, особенно интересует обработка и создание видео. 

Всё-таки продвинуть свою игру на гитаре дальше чем 4 аккорда и песни Цоя. 

Заняться спортом. Во-первых, ради силы воли, во-вторых, TDM850 далеко не мопед и что бы на нём уверенно себя чувствовать надо подкачать бицуху. Пока меня хватает на более-менее регулярную зарядку(иначе тупо не могу проснуться утром) и я бегал. Да, да - 2 раза меня хватило на то, что бы в 8 утра вылезти из тёплой кровати и пойти на улицу бегать. Сейчас, глядя на метель за окном, не думаю что в этом есть смысл...

сесть на шпагат...хз зачем, что б растяжка была наверное...

Развить блог, скажем для начала,  до 50 подписчиков. 

Если ещё что придумаю - допишу. Интересно будет это почитать через год. 

3 комментария:

Макс комментирует...

Цели отличные, главное в пути, как говорится начало).

Насчет кавы 500 кубовой - действительно уже мало стало?)
У меня тоже есть желание взять мот, только не классику, а спорт, Honda CBR400RR либо сузу тоже кубиков 400, не знаю как то приглянулись..)
А вот 850 кубиков ямаха - это уже серьезный аппарат...но так обычно все по нарастающей и идет, сначала 400, потом 600...потом литр :-)

Насчет игры на гитары - тоже самое...) тока Гражданку знаю и пару песен Киша и Би-2)

Олег удачи тебе, блог нашел, буду заходить почаще...)

olekul комментирует...

есть уже готовый отчёт - отзыв о Каве, но надо фоток закачать, они пока на другом компе. опубликую позже.
а у нас сразу берут литртриста, а потом собирают по частям горе-ездуна.
400 - мопед. Но злой мопед. Его крутить постоянно надо, на нём медленно ездить не возможно-он на 7 тыс ехать начинает...ездить вдвоём-только если питаешь ненавить к пасажиру.
600 уже моц посерьёзней-можно неспеша прокатить по городу, можно отжечь-тяги хватает на всех оборотах. Можно с пасажиром поездить, моц хоть и похуже едет, но не смертельно.
литр-если постоянно ездишь вдвоём и на длинные дистанции. Люди, ездящие на литре, признались, что никогда бы не променяли свою шестисотку, если бы не постоянные поездки вдвоём на длинные дистанции.

Анонимный комментирует...

Прочитала твои планы и тупо поржала. :)))
Теперь я поняла, почему у тебя на книжной полке вот уже второй год пылятся мои учебники по немецкому. Типо делятся знаниями с тобой, используя молекулярно-воздушний синтез. :)))
Скачай курсы через ДЦ, скопируй на мобилу и ходи слушай. Айн-цвай-драй!

ТанКу