вторник, 13 ноября 2012 г.

ограбления по английски 2

не, не. меня не ограбили. но народ тут рассказывает разные случаи.

случай раз.
сняли квартиру в студенческом районе, на двери решетка. Строго надо каждый раз ее закрывать. кто не закрыл, получает моралики от остальных - почему не закрыл, а если нас ограбят итд. Всего людей в квартире трое. Один уехал в отпуск, другой на работе, третий забыл закрыть решетку. Вынесли лаптопы(самое ценное что может быть) и наволочку(надо же куда-то складывать добро), ну и всякое по мелочи что подвернулось. Через пару недель тусовали уже втроем на этой же квартире, плюс гости. Один пошел провожать гостя, двое легли спать. Что бы провожающий не ломился в закрытые двери, на замок не закрывали. Пришел провожавший и разбудил всех криками "фак, нас снова обокрали!". Украденное нашли позже в кустах под елкой.
Вывод. не надо жить в студенческих районах. Мало того что они бухают часто и под окнами орут, так еще и в этом округе любую дверь открой ногой и получишь минимум 2-3 лаптопа. Студентам без компа делать нечего, а по одному редко кто живет.

Случай два.
Спали, никого не трогали. Воры тихо открыли дверь, тихо пошустрили по дому, нашли ключи от машины, сложили все ценное что нашли и уехали. Район приличный.
вариант латвийский. 
Железная дверь. Закрыта. Ключ в замке. Это видно снаружи. Ночь. Открыли, порылись по карманам в коридоре, забрали все деньги, вышли, закрыли двери с другой стороны так же как открыли. Пропажу обнаружили только днем, когда мужу на кофе не хватило. "Дорогая, какого ты выгребла полностью все из моего бумажника? Предупредила хотя бы! Как не ты...? ....и у тебя тоже пустой бумажник....?" 

случай три.
сидели четверо дома, кто-то постучал во входную дверь. Ногой. Шесть человек. Выбивали двери, пробовали вломиться в дом. Дверь изнутри загородили стиральной машиной, отбивались как могли. Грабители сбежали до приезда полиции.
Район так себе.

случай четыре.
хозяин проснулся от громкого шороха.  сообразил что кто-то разбирает крышу гаража. Что-то крикнул. В ответ был послан по-русски. В течении следующей недели или две было еще 4 попытки разобрать крышу. Настойчивость такую да в дело правильное.
Район нормальный, но город так себе.

Тут в местной прессе пару раз были случаи - воры ломились в дом, их встретил хозяин с дробовиком. Кого-то убили, кого-то поранили. Суть в другом. 10 лет назад за такое давали реальный срок оборонявшемуся, один вроде до сих пор сидит. А сейчас два таких случая оправдали. И даже без условного. Оружие во всех случаях хранилось по закону, со всеми лицензиями.
без лицензии дома можно иметь только наверное пейнтбольный маркер или страйкбольный калаш. Первый оставит крупные синяки и следы краски в радиусе 1,5 -2 метров от попадания, второй оставит мелкие кровавые синяки. Что тоже не плохо. 

Комментариев нет: