среда, 19 сентября 2012 г.

галопам по европам 2. Польша

Проснуться хотели рано. Ага, сча. Кое как поднялись, спустились вниз на завтрак. Женщина уже подшустрила и все накрыла на стол. В гостинице такого завтрака нам бы и за 10 евро не дали. Нормальный такой немецкий завтрак, из того что едят сами, а не  Теско Валуе. Ехать не хотелось, но пора. Попрощались, обещали еще заехать. Я так и не понял что это было - у нее на стенах фотографии того немца, к которму мы сначала ломились, она сказала что это ее сын, он преподает танцы. Еще у нее несколько детей и внуков. Может она просто по доброте сердечной нам комнату сдала? Но уж слишком хорошо все у нее для этого было подготовлено - кровати без простыней(мы сами помогали свежие одевать), завтрак - сама она на завтрак столько бы не съела с мужем - уж очень разнообразное питание, но с другой стороны - в ванной один тюбик с гелем для душа... Выдвинули версию что она сдает комнаты обычно на более долгий срок, а адрес сына дан для конспирации и сортировки желающих снять комнату.

Я все думал что же нас ждет в Польше из жести...Дождь? Град? Поляки? Фуры?

Вперед, на Берлин. ЖЖЖЖЖжжжжж 150 км. жопа болит, а до дома еще далеко...Припарковались недалеко от Рейхстага. Весь центр гуляет, пробки, толпа, я уже немного начал жалеть. Припарковались возле памятника погибшим евреям и бла бла бла. Эх, современная архитектура - памятник это прямоугольные колонны разной длинны+ почва ближе к центру экспозиции уходит ниже и получается что колонны как бы растут. С края площади на этих колоннах можно просто посидеть, а к центру можно добраться только если прыгать с одной на другую. Что я и сделал. Я скакал по колоннам, Тина бегала внизу изображая контр страйк, я фоткал. Откуда-то снизу меня окликнул охранник монумента и потребовал слезть: мол, не уважаю я память павших евреев. Ну во-первых, их  не тут убили, во-вторых, я к этому отношения не имею, в третьих, они даже не в курсе были что им монумент поставили, и вообще-как можно оскорбить такое абстрактное понятие как память? Спорить не стал, слез.




А рейхстаг ремонтировали, поэтому даже не сфоткал. А жаль. Пора уже дальше двигать, нам бы польшу пройти за сегодня.

Начал накрапывать дождь. Ну вот, дождик. Первая ступень жести. Не то что бы дождь сильно мешает при езде на мотоцикле, но есть некоторые неприятные моменты-скользко, грязно, всплывают минусы экипировки. А так, если правильно одеться можно и в дождь ездить.

Въехали в поляндию, дождь усилился. Поляки будто ждали моего приезда и готовились. Все повторили правила ПДД и поехали мешать. Такого сборища м*?ков на квадратный км редко где встретишь. Рисую ситуацию:

Дождь.Уже сильный.Польский пустой бесконечный автобан, на нем 3 или 4 полосы. В крайней правой ездят фуры - обогнав одну перестраиваться в тот ряд смысла 0. Я еду 150-160, они 90, но за каждой фурой стоит столп грязи и брызг, даже если она далеко. Поэтому еду рядом с ними и не дергаюсь - кому надо меня обогнать - есть еще одна полоса, дерзайте, места всем хватит. Обгоняющие как правило на такой скорости появляются внезапно - только что в зеркалах никого не было, пара секунд и вот он уже рядом со мной. Поляк. Обогнал, ушел на 3 метра вперед меня и перестроился прямо передо мной. Сука. Все говно из-под его колес на меня.

Когда меня обогнал первый, я ругнулся и сбросил скорость что бы отстать. Когда второй, я начал злиться. Когда так же сделал *надцатый водитель я понял что это национальный спорт - обогнать и как можно ближе перестроиться. Тогда я их проклял. Всех вместе и каждого в отдельности. Поэтому если увидите что у кого-то растет половой орган на лбу -  значит проклятье работает.

Я погрузился в мысли : Ну что может быть хуже - дождь, Польша, эти кретины, мы насквозь мокрые. Ночь с дождем? Ну это еще впереди, недолго осталось. Хуже только неделя Бабайской культуры в Польше, когда сюда съедутся все индусы и пакистанцы европы на машинах. Я давно просто в восторге от их стиля вождения.

Со мной поравнялась маленькая машина типа Оки. В окна пялились три коричневые бородатые рожи. Бабаи. Вотжежблять. И маленький жужик поставил рекорд по мудацкому перестроению, перестроившись практически мне на крыло. Я истерически смеялся, но сделать с этой чудной традицией ничего не мог.

Ночь в польше началась внезапно. Я хотел доехать до варшавы, а там заночевать, но до нее было еще далеко. Сложность поиска ночлега по пути была в том, что навигатор знал дороги, которых "еще" нет, а в реале мы ехали по дорогам которых "уже" нет. Сверните налево через 100 метров. Куда? в поле? А не, вон там виадук есть, через год можно будет свернуть.
Нужен был город по крупнее, что б гостиницы были. А кто его знает какой тут близлежащий крупный город?

Надоело, свернул в "хрен знает куда". Темно, дождь, фонари не горят, хотя есть. Дорога пустая, вдали манит злачными огнями местный бар. Сейчас, ага-от местных тошниловок надо держаться по-дальше, я уже был на сельских дискотеках, тут нельзя даже остановиться что бы навик настроить. Есть реальные риски остаток пути пешком идти. Поравнялись с баром - там уже милиционеры стоят, местных скручивают. Поржали, через 100 метров в свете встречной фуры бегут двое - без маек, в сторону бара. Наверное была команда "наших бьют!"

...навигатор вывел к гостинице - во дворы пятиэтажек. Темно, идет дождь, Тина в каске бегает по двору в поиске гостиницы. Нету. Быть может была, но сейчас нету. Выставляю другую, в 3 км от нас. Ну мокрее чем мы есть все равно не станем. Выехали со дворов, за углом нашли искомую гостиницу. Ну как гостиницу..."Дом отдыха железнодорожника", я бы так ее назвал: три этажа, ступеньки к первому этажу, решетки на балконах, общага вобщем, как она есть.

Тина начала ломиться в двери, разбудила дежурную, та только по польски лепечет, русский уже забыла. Ниче, сейчас напомним.
-Номера есть? - глупый вопрос, я думаю там занято 3-5 номеров максимум.
-Так, - Тетка кивала головой
-Сколько? - тетка спряталась в каморке. Я больше не был похож на усталого путешественника. Я был злой, все еще в камуфляже и подомной быстро росла лужа воды.
-50 злотых нумер, 90 злотых нумер с prysznic(душ).

х его з сколько это 90 злотых, но гулять так гулять, нам нужен душ!

-берем с душем, утром можно заплатить? - какие карточки, о чем вы? тут номера делятся на с душем/без душа, терминала у них нет и не будет еще лет 30.
-nie, nie, банкомат тама, за углом, - тетка начала махать руками и рисовать как найти банкомат.
- какой за углом!? посмотри на меня и посмотри на "за углом"! - лужа начала затапливать коридор.
-а паспорт оставите? - тетка уже начала вспоминать русский.
- забирай.

йес, у нас номер лукс! с душем. ну давай, удиви меня апартаментами. Я гадал какими они будут еще с Германии.
Дверь старая, за ней корридор, в нем шкаф и дверь в туалет и бриллиант номера - душевую, из коридора дверь в комнату - там кровать, тумбочки, телевизор. И даже ковер на полу. круть.

хочу обратно в германию


угадай кнопку.

эти обои из туалета я поставил себе на десктоп

Ковер последний раз пылесосили при Брежневе. Занавески стирали с мылом в честь выхода Гагарина в космос. Ну хоть горячая вода есть.

Из ванной показалось унылое лицо Тины:
-воды нету...
-хм, оставь включенным кран на минут 10-15, не появиться пойдем ругаться. Давай хоть телек посмотрим.
Телек оказался с сюрпризом. Он показывал две секунды, а потом на две секунды делал Пшшшшш, а потом опять на две секунда показывал. И так на всех 5 каналах.

- як ту курва мать, - кто-то ругался
- пшшшш
-трататата, - ответил автомат на ругательства.
-пшшшш

Зато сухо. Выспались, чем-то перекусили, уехали. Все жители городка утром пялились на мотоцикл. По ходу я вообще забурился далеко от трассы в деревню...

Вообще, мне польша понравилась - аккуратненько, поля засеяны, трактора ездят, люди работают. Придорожный сервис на высоте - гостишки и мотели, вдоль трассы через каждые 500 метров, девчонки в коротких юбчонках продают себя за недорого. Можно смело путешествовать.

город где все умерли...
польские водилы смещаются вправо, давая себя обогнать. для этого дороги делают не двух полосными, а полутра полосными. Это не обочина, а экономия средств. 

Ну а дальше - граница Польша/Литва, город Сувалки, дешевые пельмени в Литве, автобан Литовский, граница с Латвией город Мейтене(девочка/девушка с латышского). Сразу же кончается асфальт и начинаются ямы. Ура, Родина, ты ждала нас!

Мы проехали 3тыс км сидя верхом на скамейке, свернули к дому через дворы по всем ямам, отнесли вещи, выпили чаю. Пойдем коня в гараж отгоним.

Вышел, хочу назад откатить - не едет. Ну, не катишься назад, проедем вперед. Как-то странно зад виляет. Уж очень знакомо и неприятно это чувство. Так и есть - заднее колесо проколото. Ну как так можно - проехать 3тыс. км и проколоть колесо в родном дворе?! Хотя...а что бы я делал если бы проколол его где-нибудь в Польше ночью?...


1 комментарий:

Ego комментирует...

Хороший номер, красивый и с комфортом))