пятница, 7 января 2011 г.

Английские гопники и фильм Дрифтер

короткометражный фильм от украинского режиссёра Александра Образа, о человеке, который нашёл свой способ борьбы с гопниками. 





Ну как бэ хз хз, надо пожалуй гопоту истреблять, но тема мне не является близкой за не имением такой острой проблемы в моем регионе. То ли они все знакомые(знакомые знакомых, учились в параллельных классах, младше итд.), то ли у нас их нет.

У англиков есть такая проблема, мне как-то раз угрожали ножом и предлагали нашей всей компании сваливать из этого района тусовать в другом месте. Непонятное существо то ли девушка маленького роста, то ли просто малолетний засранец подошел, показал нож, который держал возле ширинки и спросил :"Херли вы делаете в моём районе". Чуть поодаль стояли его/её друзья - ребята постарше и тусовкой побольше нашей. С нами был один долбоеп: он как дворняга не видя всего замеса носился от нас к этим английский "друзьям" и кричал что он любит ЮК, что, мол, мы свои, ребзя, нам не чего делить, мы тоже из этого района и далее, как доказательство того, что мы местные, продиктовал наш адрес. Ну не долбоеб?После такого поворота ниче не оставалось как уйти...Особенность английских гопников - никто не нападёт первым: они на самом деле могут прийти, встретиться стенка на стенку и стоять выёбываться друг на друга, махать руками и не сделать ни-че-го. Потому что кругом камеры и в случае чего виновен тот, кто начал драку, а в случае чего наступит если кто-то вызовет ментов, или если менты сами увидят в камеры что экшн начался. Спрятаться от камер довольно сложно-они реально везде, поэтому желающие подраться ищут такие места, где всем пох, хоть поубивайте друг друга, или просто понтуются, не решаясь начать драку. 

Что плохо-у простых граждан нет никакого оружия для обороны, даже газовый баллончик под запретом. В Латвии можно ходить и газовым пистолетом без особых запарок-медкнижка, справка о вменяемости, и (вроде) отсутствие судимости. Полисмены английские вооружены дубинкой, рацией и наручниками, но это те, что гуляют по улице, если же выезжает бригада на вызов, те могут и с оружием приехать-всё зависит от подразделения. 

Поэтому надо развивать навык рукопашного боя-его никто не отберет, запретить не смогут, "а была ли у него до этого сломана рука, я не заметил". =)



1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Фильм "Дрифтер" (2010) - оригинальный и удивительно зажигательный короткий метр. Всего шесть минут, которые потрясают зрителя с головы до пят. Фильм ярко демонстрирует гражданскую позицию главного герою, который присвоил себя обязанность государства наказывать преступников. Главный герой фильма выступает в трех ролях : следователя, судьи и палача. Его приговор окончателен и обжалованию не подлежит. Главный герой фильма покупает качественную закуску, а некачественное спиртное уже припасено заранее и разлито по бутылкам. С этими предметами главный герой совершает прогулку по городу в ночное время суток. Эти предметы становятся легкой добычей людей, которые нападают на беззащитного прохожего. Итог прогулки главного героя фильма - смерть нападавших, так как в бутылках разлита смерть, но никто не заставляет ее пить... Приятного просмотра. Рекомендую посмотреть этот фильм.