среда, 5 января 2011 г.

Кино: Россия 88.

Чёт я заболел...ибо не надо шляться по лесу, где снега по колено...Как и полагается больному валялся трупом на диване, посмотрел фильм "Россия 88". фильм тяжелый, как Американская история Х, тема та же - скинхеды это хорошо или плохо?Россия для русских или для всех? какими методами надо(если надо) бороться с приезжими. Как и в Истории, да и в других фильмах на эту тему вывод тот же - групка людей не может противостоять наплыву приезжих, только если с одобрения государства. А скинхедсвто, это так - прикрытие, юношеский максимализм, как и нацболы, нашисты и прочие борцы за чистоту расы, имхо.

Банда скинхедов «Россия 88» снимает агитационные ролики для того, чтобы выкладывать их в Интернет (Youtube). Попутно камера фиксирует жизнь банды — к оператору привыкают и перестают обращать на него внимание. Главарь банды — Штык обнаруживает, что его сестра встречается с кавказцем…


Ездил я с друзьями на побережье Северного моря, ебеня те ещё. Маленькие деревеньки и приветливые местные жители, чем меньше город, тем приветливее жители:  просто поздороваются, могут поболтать о погоде, расскажут каких крабов насобирали во время отлива. И вот там от их гостеприимства мне впервые стало не по себе - шедшие на встречу англики улыбались как учил Дейл Карнеги и поздоровались как обычно Good morning! Услышав в ответ моё Morning, сказанное с невъебеннейшим акцентом лыба куда-то пропала и я почувствовал на себе тяжелый взгляд: "блять, нас тут сейчас всей деревней положат и скажут что так и было."И это чувствуется - в этой маленькой деревеньки всех жителей объединяет идея "нам иноземцев тут не надо". Есть города где нет индусов и пакистанцев - местные агентства по недвижимости им не сдаёт дома, местные работодатели им не дают работу.  И всё - не надо никаких скинов и радикалов, просто все жители едины этой идеей и хрен к ним подберёшься, в больших городах это нереально-в Лондоне по признанию самих же англичан, англичан нет, а вот маленькие города могут сопротивляться наплыву приезжих.  


Комментариев нет: