пятница, 13 февраля 2009 г.

Трезвый досуг


В продолжение предыдущего поста -  чем занять себя в вечер 5ницы, если не идти бухать со всеми.  Может в процессе написания появятся новые мысли, идеи. 

Итак, условия: город - население 70тыс, до столицы( >1млн. жителей) моей маленькой, но очень гордой республики ~40 км. Развлечений в городе немного - бильярд, боулинг(2 клуба), ледовый дворец - катание по кругу на коньках в течении часа. Всё это можно обойти за один вечер, причём это всё надоест в тот же вечер.  В бильярд играю, когда есть с кем - таких становится меньше - я всех достал уже с этими шарами :). В боулинг нужно записываться с утра на вечер 5ницы-клуб пользуется популярностью, по крайней мере пользовался ещё недавно. Катание на коньках - не понимаю  я этого,  чувствую себя как лошадь на ипподроме наматывая круги. Это из того, что можно делать вечером/ночью. 

Ну и естественно места общепита, что по сути значит: меняем декорации, сидим пьём, но вроде как тусуем. Мимо. Ночной клуб: "На дискотеку сельскую, туда где крутят рэйв" - не, я не могу видеть это. Даже пьяный туда редко ходил. 

Ночных массово-развлекательных мероприятий для себя в городе не нашёл. Днём можно и paintball порубить(а это идея!), театр(был, на прошлой неделе, пойду ещё.), сквош(почему бы и нет?), баня+дача(люблю, наведываюсь почти регулярно), кина нет-закрыли ещё давно, все ездят в столицу на самый лучший фильм 2 и им подобные. Ехать за развлечениями в столичный клуб - прикинув дорога+вход+там что-то оставить, умножаем на два(про девушку не забываем) и получается - так ли мне хочется смотреть на столичный гламур, когда я не могу его видеть даже в своём городе. Но, судя по всему завтра придётся - что-то мне моя подруга не договаривает: приеду скажу. Ой, чует сердце что идти мне в клуб и смотреть на фанатов Тимати. Б-р-р-...написал и поёжился. 

В прошлом году родилась от такого же безделья идея - ходить в гости и готовить. Мы брали продукты и шли к кому-нибудь в гости готовить: сУши, борщ, пельмени, торты - всё что угодно, главное что бы подольше. В процессе готовки можно немного и выпить, поиграть на гитаре, поболтать, посмотреть какой-нибудь фильм итд. И время с пользой провели, и поели,  и  потусили. 

Для самого себя занятий найти не проблема - 2 мотоцикла в гараже - можно тряпочкой протирать, ну или Иж делать, он как и опель, без дела не оставит сидеть :)). Сегодня вот моц друга заводили. Не завёлся. Думаем почему. Можно и дома что-то сделать - у меня,  например, даже тема курсовика не сдана, но хочется развлечений, хочется движения, общения...и девушку надо в свет выводить...

Признаюсь, это зимний токсикоз. Снег растает, сезон начнётся и можно будет катать на моте и не думать чем бы заняться. Будет другая проблема-где бы взять столько бензина :) 

П.с. о том, что делать нечего я столкнулся только после того как решил не пить. Пьяному всё равно - выпил и пошёл куда угодно, везде весело, везде тебе рады...

2 комментария:

pastormouse комментирует...

Не стоит грустить. Скоро весна!!! А бухать иногда - полезно :)))

schturmovik комментирует...

Ну раз делать нечего,тогда пищи посты в блог. Побольше)))