среда, 11 февраля 2009 г.

я не пью


Я бросил пить. Я как-то уже писал о том ,что стал пить меньше, но можно сказать что не пью совсем...Так вот-я столкнулся с непониманием и даже осуждением общества - как это так-ты не пьёшь? ну-ка давай-ка с нами! Нет, я никогда не был бухарем и друзья не хроники - просто все привыкли что если пятница, то нужно выпить, если в баню, то надо взять пивка, если просто делать нечего, то взять коктейль. И это нормально, никто осуждает, никто не против: "Мы ж не алкаши. Алкаши это вон-бутылки собирает. А мы-в меру - по пятницам и праздникам(ага, день взятия Бастилии это тоже праздник)".  

А началось всё, наверное, с моего возвращения из Англии, где я успешно горбатился на благо загнивающего капитализма 2 года. Я вернулся и посмотрел на свою компанию, своих знакомых и друзей по-другому: вот дворик, где мы бухали с ними в последний раз, в этом же дворе сколько игр в карты, сколько пива выпито, сколько разговоров и событий обговорено - и...всё тоже самое. Я как будто не уезжал, а они как будто никуда не уходили - всё так же сидят на этой скамейке, всё так же пьют пиво и шутят всё те же шутки. И при этом мне говорят-ты так изменился, ты стал другим. Да, бля, стал другим, а вы что делали всё это время? куда вы сдвинулись с этого места?никуда... были попытки воззвать к разуму и как-то расшевелить их-бесполезно. Я за неделю съездил на море больше раз ,чем они за два года: "поехали на море!" "Ай, лень/что там делать/впадлу/мне завтра на работу" итд. Обычные отмазки. Они замерли, демон алкоголь их пленил и они рады этому плену. Было это 2,5 года назад - с тех пор я стал как-то более равнодушен к алкоголю.

Иногда всё же встречаю некоторых - обижаются: "куда ты делся, когда мы с тобой последний раз пили?" "Простите, я сегодня не пью/я за рулём/я с девушкой," отмазываюсь как-то так. Просто потом надоело отмазываться и в ответ на агрессивное предложение выпить, я делал агрессивную проповедь о вреде алкоголя - не всегда люди понимают что уговаривать и навязывать своё мнение не стоит. Теперь просто говорю: "я не пью" "-как-совсем?" "да, совсем." и смотрят с некоторым уважением, как будто я совершил подвиг...

Это никакой не подвиг просто я понял что бухло мне не нужно. Как и сигареты, которые я бросил курить в один день по той же причине - они мне не нужны, не смотря что курил 10 лет. Не ломало, не тянуло - просто надоело потому и бросил. Закуривал, как и выпил недавно, только по сугубо личной причине. А так-трезвость норма жизни. 

П.С. дико устал, что написал, то написал, работа над ошибками будет позже...млин, знать бы когда это позже.

5 комментариев:

lezhik-lezhik комментирует...

Молодец. Сам когда посчитал, что не хочу больше курить, просто перестал курить Не снижать количество сигарет, не клеить какие-то пластыри, а просто положил пол пачки на шкаф и не трогал. Знал, что они лежат там, но считал, что если решил, то все... А выпить не со всеми хочется. Когда приезжаю домой, смотрю на друзей, которые остались там, и понимаю, что мне с ними не о чем говорить. Тогда и смысла с ними пива пить нет. Т.е. пиво - это еще в некотором роде социальный фактор.

schturmovik комментирует...

Пить, конечно, вредно. И толпы пьяных по пятницам уже задолбали. Но пиво... вкусное холодное пиво.. с креветочками... Можно себе иногда позволить, я так думаю)))

Zefir комментирует...

Лично я вообще не могу смотреть на детей, которые не имеют своей головы на плечах и повторяют за взрослыми не самые лучшие поступки. Так создаються движения, компании, а после и про всю страну появляться стереотипы типа "В России две беды - дураки и дороги", в Беларусии - бульба, в Украине - сало, а в России - водка... Я ничего не имею против выпивающих людей, просто за державу обидно...))

olekul комментирует...

да-изначально все приходят к выводу-пить нужно в меру, но я решил отказаться от алкоголя совсем-он мне мешает. я чувствую что думаю намного хуже после приёма(в течении недели-двух). к тому же пьём мы от того что нечем заняться - попробуйте найти себе занятие в течении месяца, если не пойти бухать...это ещё одна проблема-организовать трезвый досуг-не так просто как кажется на первый взгляд. :)

Макс комментирует...

Олег, спасибо за пост) Вдохновил так сказать на один поступок - я бросил курить...
Насчет того, что плохо соображаешь в течении пару дней после приема алкоголя - тоже самое и у меня, но я также же заметил это относится и к сигаретам,снижается работоспособность и т.д...
Вообщем, Респект и Уважение