понедельник, 9 апреля 2012 г.

черви в свинине. миф и реальность

впечатлившись этим видео провел эксперимент.
купили свиную вырезку за 3,5 фунта + колы литр. залили, начали ждать червей. ничего. нету их. подождали еще 2 часа. нету. может диетической колой надо было налить?
от колы мясо стало рыхлым, быть может даже вкуснее.
не дождавшись червей натерли яблок, завернули в фoльгу, запекли в духовке. маринад кисло-сладкий, довольно вкусно. рецепт Тины.

дополнение - должны были появиться "maggots" - опарыши по-нашему. так вот они воявляются в некачественной, несвежей свинине. Далее с википедии 
Опа́рыш — личинка мясных мух. Длина личинки 10-15 мм. В дикой природе питается несвежим мясом и другими продуктами, при условии что процесс ферментации уже пошёл. В лабораторных условиях можно вырастить их на сладком клейстере (раствор крахмала и сахара). При благоприятных условиях проводят в виде личинки 10-15 дней, после чего превращаются в муху. При неблагоприятных условиях погружаются в анабиозное состояние, в котором способны выдержать морозы до −30 °C. При отрицательных температурах могут жить до 2 лет, не превращаясь в мух. 
ферментация это брожение если что. 
мясо тоже может храниться долго в замороженном виде, при условии что размораживать его можно только раз. Т.е. купил, заморозил, разморозил - съел. если заморозить еще раз, то опарыши как раз таки могут появиться. Но покупая мясо на базаре, например, никогда не знаешь сколько раз его замораживали до этого. В магазинах как правило пишут на пачках - do not freeze as it was once frozen. Как в наших странах - сами знаете. Так что лучше не есть мясо вобще. =) и не стоит верить во все то что видете. сомнение-вот путь к знанию. 

Комментариев нет: