воскресенье, 1 января 2012 г.

НГ в Англии

Английский НГ это праздник масштаба чуть больше пятницы. Всем как бы пох на НГ, но вот католический день рождения мертвого еврея - это святое. На рождество все едут к родственникам, магазины закрываются, автобусы не ходят(от меня лиепайчане 2 дня уезжали) и город в буквальном смысле вымирает.

Первый раз я такое видел в Лондоне. Когда я с другом ехал в центр на автобусе мы только начинали весело распивать ром. И как то я не сильно парился что машин мало, что в автобусе никого кроме нас нет, и что людей на улице нет. Как то эти факты не насторожили нас. А зря. Под утро мы потеряли друг друга, и домой добирались пешком через весь город. Я шел часов 8 - даже учитывая мое состояние это было ооооочень далеко.

Вот тогда, жутким похмельным утром 2000 какого то я видел сцены апокалипсиса наяву. В городе нет ни-ко-го. Оксорд стрит, одна из самых дорогих и занятых улиц мира, в обычный день тут не протолкнуться: мертво. одна машина в час. людей нет, ветер гоняет кучи мусора. и я. пол царства за бутылку минералки, но никого нет. .. . метро закрыто, у таксистов выходной, нормальные люди дома сидят
я бы очень хотел на следующий год сделать фотографии в обычный день и кристмасы- надо видеть это "ничего нет". В ночь рабочего дня на улице народу больше, чем днем на кристмасы. "Мертвый город.Рождество"(с)

новый год для англичан праздник более тусовочный, чем семейный. На БД мертвого еврея с семьей, на НГ с друзьями. Пабы, клубы, тусовки дома - все подойдет. ну и пьют они как кони и тормозов нет совсем. Хотя на Happy New Year не отзывались...печалька.
вот пара фоток(не моих) как выглядит англия по выходным и на НГ. Вот она англия как есть, без королевы и джентельменов.Это не обязательно НГ, это может быть любой выходной а ЮК. В субботу автобус останавливается в центре и открыв двери в салон врывается запах перегарища. Не перегара ,и перегарища - весь город в говно, а в понедельник огурцом. Так и живут.
больше на фишках 

2 комментария:

Ego комментирует...

меня прикалывает их футбол: все европейцы на новый год отдыхают, а у британцев - *боксинг дей*, играют каждые 4 дня или как-то так.... и бегают как заведенные.... наших футболистов хер выгонишь - бухают на бали, а эти бодрячком соревнуются))) ахахах))

ole kul комментирует...

Эти тоже бывают,но им не мешает это играть. Да и за их бабос русские футболисты на поле тоже вышли :)