понедельник, 1 августа 2011 г.

Car boot sale a.k.a барахолка по-английски

Очень давно хотел съездить на английскую барахолку - car boot sale, в переводе "распродажи из багажника". Устраиваются они каждое воскресенье,но сцуко рано начинаются - с 6 утра до часу, до трех дня максимум. В 6 я не поднялся. Со второй попытки в 7 удалось, к 8 приехал смотреть на этот цирк.
Все происходит на поле-часть огорожена под стоянку, часть для продавцов. Вход 0.8 фунта для покупателей, въезд для продавцов от 6 фунтов(~10usd) в зависимости от класса машины. Поле примечательно тем, что в рабочие дни на нем пасутся лошади...срать они естественно в уборную не ходят, а убирать за ними никто не будет, поэтому покупатели пинают навоз кирзачами(опытные покупатели ходят в резиновых сапогах, я как лошара был в кроссовках), а продавцы расстилают покрывала поверх говна травы и на него выкладывают свои товары.
Что можно купить?Все и ничего. Блошиный рынок-всякая хрень, новая и б/у, нужные вещи и хлам. Я купил плюшевого медведа за 2 фунта; картину за 0.5 ф; 3 журнала про моцики за 1 ф; и игру для крестницы за 1 ф. Можно купить Playstation 2 за 15-20 фунтов - тока я не верю в такую слепую покупку-подобные вещи не стоят и 10 пенсов, пока их не подключишь и не проверишь на работоспособность. Но на ибее они стоят точно так же.

И куда-то проебал бумажник-налика в нем немного,карты без авторизации или пин кода не действуют, документы восстанавливаются, но бля...не могли же его спиздить...

Продавцы и покупатели. Много бабаев. Не, их не просто много, их до хера. Особенно этих, ниньзя - которые скрывают свое лицо под черными простынями. Торчат только глаза. Где что-то можно урвать на почти халяву эти припрутся всем табором. Ну и наши - слышна русская, латышская, литовская и , естественно, польская речь. Англичане продают old school stuff - все не новое, в духе истенного кар бута: картины,книжки, посуду, старые кресла, антиквариат, ручные инструменты, мото каски (за 10ф можно купить нормальную каску-для пассажира подойдет) и все то что для одних хлам, для других ценность. Много пенсионеров-для них это просто способ провести время, пообщаться с людьми.
Бабаи продают (как и везде) разную китайскую хрень, которой и так полно во всех магазинах-батарейки, игрушки, б/у телефоны, лаптопы, ковры, велосипеды и все из серии 1000 и одна мелочь.
Вот тут можно посмотреть адреса распродаж в своем районе. Съездить хоть раз стоит, но приезжать нужно к 6, 6-30. Именно когда продавцы только выставляют свои товары можно найти что-то дешевое-интересное, потом начинается просто обычный базарный день.

Картинка не моя, нашел в нете. Лучшеб я лопатник нашел...

Комментариев нет: