воскресенье, 9 января 2011 г.

Зима кончилась

Всё, зима кончилась. Сначала весь декабрь шел снег-белый и пушистый, температура минус 10, снегоуборочная техника не справляется, лопат в магазине не хватает, синоптики сами в ахуе-столько снега никогда не было- это рекорд. А потом в один день пошёл ледяной дождь, который, сцуко, запорол весь снег, образовав на нём ледяную корку, а теперь вот идёт дождь. Просто дождь-мокрый, мерзкий, осенний, и воды становится всё дольше и больше...

У меня под окном магазин, все выходные крышу чистили "столатовики"-безработные, выполняющие в основном бесполезную хрень, как то уборка листьев, покраска травы в зелёный, уборка снега-платят им за это 100Лс(~200$в месяц). Рабочих человек 15, их стало заметно больше, после того, как обвалилась крыша. (: 


Там же, под окнами, 2 горы снега-с них можно наблюдать что делают жильцы на втором этаже. Жители первых этажей и так понятно что делают-строят плот, пакуют вещи, проверяют акваланги.  Сейчас горка больше напоминает песчаный бархан, но совсем недавно дети гоняли на санках вниз. 


Не хотел бы тут оставаться, когда солнышко пригреет ещё больше, в прошлом году плавали все. А посему отсчитываю часы- до вылета самолёта осталось ок.120 часов и я буду в Англии, где светит солнце, весна, а если начинает идти снег, то всех отпускают домой, потому что 5см снега и общественный транспорт не ходит. 



Комментариев нет: